Китайские мудрости

Картинка Мика

Древнее китайское высказывание перечисляет пять основных принципов счастливой жизни: «Сначала идет судьба, а затем- удача. На третьем месте- фэн-шуй, за которым следует филантропия и образование».
Судьба определяется нашим гороскопом, очерчивающим наш жизненный путь. Он отражает наши сильные и слабые стороны. Мы, естественно, должны развивать наши сильные стороны и стараться преодолеть собственные слабости. Трудно определить, что такое удача. Китайцы полагают, что ее можно сделать большой, работая над четырьмя остальными принципами. Удача- это, по преимуществу, состояние души. Если мы смотрим в будущее с надеждой, а не со страхом, и ждем хорошего, то события, как правило, будут развиваться именно так, как нам того хочется.
Третий принцип- фэн-шуй. С его помощью мы можем жить в гармонии с миром и всем, что в нем существует. Такой образ жизни улучшит все стороны нашей жизни, в том числе удачу.
Четвертый принцип- филантропия. В древнекитайских философских и религиозных текстах говорится, что мы должны отдавать, не помышляя о награде. Бескорыстное пожертвование тем самым становится источником особого удовлетворения и непременно несет улучшение качества нашей жизни. Наконец образование. Образованием следует заниматься на протяжении всей жизни, мы должны стараться знать намного больше, чтобы быть в курсе всего, что происходит в нашем мире. В некоторых вариантах этого высказывания в качестве пятого принципа указывается не образование, а старание. Естественно, нам надо прикладывать старания для того, чтобы произошло то, к чему мы стремимся. Для достижения всякого успеха необходимо потратить немало сил.

__________________

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
На данный момент на сайте пользователей:0, гостей:9.