Идем на лесной экстрим и едем на Шашлыки

14/06/2008 - 00:00

все подробности здесь

__________________

Картинка Аноним

Re: Идем на лесной экстрим и едем на Шашлыки

Рецепты мариновки мяса.

Существует несколько рецептов мариновки мяса и приправ для шашлыка. Вот несколько из них:

1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

2. В Узбекистане для мариновки мяса часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыка из мяса птицы. Как приправа часто используется мята, кинза, карри, а также лимон, перец и имбирь.

4. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

В сочетании с большим количеством лука и приправ, он прекрасно подойдет для приготовления шашлыка.

5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично подойдет для мариновки. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

6. Если вы являетесь поклонником китайской кухни, то попробуйте в качестве мариновки мяса смесь из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

7. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

8. В качестве основы для мариновки можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

9. Такая распространенная приправа как горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса для шашлыка. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

10. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
На данный момент на сайте пользователей:0, гостей:106.