Отдых в России

Картинка Alidi
Зарегестрирован: 2008-03-31
User is offline
Отдых в России

Совсем недавно вернулись из Анапы. Пока живы ощущения, отпишусь.
Вообще, на море я побывала второй раз, первый был неудачным лет 5 назад – с погодой не повезло. А муж с дочкой впервые всю эту красоту увидели.
Сначала мы долго решиться не могли, на чем же нам туда добираться. На самолете показалось дороговато, на машине не хотелось – отдыхать ведь едем, остался один вариант – поезд. И не пожалели, что этот вариант выбрали. Больше всего я опасалась, что в поезде жарко будет ехать, но мои опасения не оправдались, кондиционеры работали на УРА и туда, и обратно. Дочка так вообще в восторге от поезда была: нравилось ей слушать, как колеса стучат, да и деток в вагоне было не мало, со всеми поиграть успела. На станциях выходили погулять, покупали всякие фрукты-ягоды. Вот так мы ехали в поезде:

Жили мы не в самой Анапе, а в поселочке (с не очень пристойным названием, как его некоторые называют) Сукко – 15 км от Анапы, если не ошибаюсь. Жили в отеле, номер в котором забронировали заранее. Но меня поразило количество предложений по аренде жилья, которое начинают предлагать, еще не доезжая до Анапы. Я уже не говорю про вокзал и улицы города. Многие едут, даже не задумываясь о жилье, на месте всегда можно найти.
Сами мы выбрали отель по рекомендации родственников, которые побывали там уже 3 раза. Для меня самый большой плюс отеля – бассейн, даже 2, один для малышни. После моря всегда можно окунуться. Имеется детская площадка.
Персонал вежливый, все просьбы выполнялись сразу же, и с поезда нас встретили, и обратно на поезд доставили.
Море из окон номера к сожалению не было видно, но зато шикарный вид на горы. На море мы ходили стабильно 2 раза в день, дорога в один конец занимала минут 20, это с учетом того, что малышня ходит не быстро и с заглядыванием во все палатки с сувенирами и игрушками, попадающимися на пути.
Ребенок у нас вообще в восторге был и от моря, и от бассейна, и оттого, что можно было целый день гулять. От бассейна ее вообще было не оттащить, купалась она не много – боялась, а вот рядышком поиграть и побросать в воду что-нибудь (например, тапки, причем чужие) – это любимое дело.

Вот так мы иногда купались:

Теперь о погоде: в принципе, было не жарко, в среднем +27, чему я рада, так как жару вообще не переношу и валяюсь с больной головой, когда жарко. Вода в море +23 градуса, вполне комфортная. Интересно было купаться, когда море штормило. Волна в полтора метра прется на тебя, а ты пытаешься на ней удержаться. Вот кайф. Правда, в такие дни спасатели выгоняли всех из моря и запрещали купаться, иногда с милицией. Мало кто прислушивался, конечно. Но вообще бывало страшновато, когда не успеваешь удержаться и сносит волной как щепку.

В отеле очень много предложений по экскурсиям, все многочасовые, с детками не на каждую съездишь. Мы выбрали только одну – на грязевой вулкан Шуго. Радость была просто детская, когда залезли в грязь и в ней купались. Дочка вообще офигела, когда ей сказали, что в этой грязи можно не просто попачкаться, но и залезть целиком. Помню, гид говорил, что грязь эта лечебная, но из всего лечения я запомнила только то, что если есть на теле солнечные ожоги, то они сразу проходят. В общем-то, так и есть, проверено на себе. После грязи был еще поход в казачий дом, где предлагалась горилка с салом.

Один раз слазали на ближайшую гору. Вид с нее, конечно, красивый. А еще все загадывают на ней желания и привязывают на кустики ленточки. Говорят, сбываются. Мы не пробовали, но за ленточками там уже и кустиков не видно.
На горе:

В предпоследний день ходили с ребенком на Дисней-шоу, где выступали всякие мультяшные герои, пели-танцевали вместе с детьми. Нашему киндеру безумно понравилось, особенно была в восторге от тигры

А это мы в саму Анапу ездили прогуляться:

Так иногда наш ребенок развлекался вечерами

Домой уезжать вообще не хотелось, оказалось, что 10 дней это так мало. Я бы на все лето там осталась.

__________________

Пока оценок нет

Картинка Мика
Зарегестрирован: 2008-01-26
User is offline
Re: Отдых в России

Здоровские фотки, и отдых наверно замечательный.
У дочи твоей волосы сначала темные были а на последних фото вообще светлые.
Огромное спасибо тебе за подробный отчет! Тоже очень хочется на море.

Картинка Мика
Зарегестрирован: 2008-01-26
User is offline
Re: Отдых в России

У меня родственница съедила в Адлер. Приехала загорелая, красивая, но Адлер обругала как только могла %) . Начиная с интерьеров и архитертуры советских времён, до нашего руссого менталитета *DRINK*

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
На данный момент на сайте пользователей:0, гостей:1.