Квест в Челябинске - реальное развлечение!

Квест в ЧелябинскеВ последнее время среди молодежи и иногда даже людей старшего возраста стало популярно такое весьма интересное развлечение как квест – игра-поиск, пеший или на машинах. Это своего рода увлекательная детская игра в казаков-разбойников, только для взрослых и с иностранным именем, произошедшим от английского слова «quest» - «поиск». Квесты постепенно становятся все более популярными во всей стране. Не стал исключением и Челябинск, где квесты на машинах проводятся регулярно.
Каждая игра посвящается определенной теме, например, «Мистика», и заключается в поиске своеобразного «клада», на пути к которому нужно выполнять различные задания в разных частях города, а то и за его пределами. Иногда приходится привлекать к выполнению задания и посторонних людей, прохожих, что бывает довольно непросто. Интерактивная городская игра, чем, другими словами, является квест, — это настоящее коллективное действие, когда решаются конкретные задачи. У команд появляются свои стратегия и тактика, внутренние правила и порядки. В каждом экипаже есть свой связист с ноутбуком на коленях и телефоном — он отвечает за переговоры с координаторами. От того, насколько хорошо члены команды выполняют свои обязанности и насколько эффективно общаются друг с другом, зависит успех игры. Участники команд утверждают, что для того, чтобы играть в квест, необходимо очень хорошо знать город и быстро соображать, еще и управляя при этом машиной. А в роли «соображалки» обычно выступают 2-3 других участника команды, помимо водителя – «штурманы». В назначенное время команды-участники собираются в определенном месте, где организаторы, или координаторы, раздают задания, к примеру, приехать на «перекресток небезызвестной Юлии и популярного когда-то молодежного движения» (перекресток улицы Чичерина и Комсомольского проспекта) и найти там одного из организаторов, который и даст следующее задание. Например, надуть на скорость «резинотехнические изделия» и заработать этим некоторое количество баллов, которые по ходу игры суммируются. Игра – соревнование, в котором фиксируется скорость прохождения этапов и конкурсов, количество набранных баллов. В конце участники узнают имя команды-победителя, первой пришедшей к финишу и выполнившей все задания и набравшей наибольшее количество баллов. Игра может длиться несколько часов, до момента выполнения всех уровней большинством команд.
Случается, что по разным причинам не все команды доходят до конечной точки маршрута, но, тем не менее, судя по впечатлениям людей, играющих в квесты, - это замечательное развлечение. Вот такие отзывы можно услышать от них: «Ну и весело же было, ребята!!! Вот ей-богу, заряд позитива на две недели вперед!!!», «Спасибо организаторам за отдых, теперь хотелось бы поучаствовать, и если Бог даст, победить в следующем квесте, обещают ржачный финиш и стояние города на ушах». Отвечая на вопрос, что дают им такие игры, участники обычно говорят об острых ощущениях, неизменных спутниках любой игры, которых многим недостает в дневной офисной жизни. Неудивительно, что эта параллельная реальность многих затягивает. Кое-кто, конечно, играет ради приза, но таких, как показывает общение с игроками, не очень много.
Чтобы принять участие в игре, нужно:
• собрать команду
• зарегистрироваться у организаторов,
• заплатить, если квест платный определенную сумму,
• собрать необходимые материалы, сообщаемые организаторами при регистрации, к примеру, коробок спичек, бутылка растительного масла и т.д.,
• приехать в назначенный день в указанное место
– и вперед, навстречу увлекательному путешествию!
В Челябинске сыграть в квест можно с клубом автомобилистов CARSCLUB.RU, регулярно проводящим такие мероприятия. Более подробную информацию об этом можно получить на их сайте.


Katinamama

Средняя оценка: 4.7 (18 голосов)
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
На данный момент на сайте пользователей:0, гостей:8.