Что мы знаем об итальянской пицце?
А правда, что мы о ней знаем? Только то, что она готовится на тонкой лепешке по совершенно, как нам кажется, таинственному итальянскому рецепту и абсолютно не похожа на свой русский прототип.
Как говорят сами итальянцы, истории об исключительно тонкой корочке – это миф. На самом же деле пицца в Италии самая разнообразная: начиная от толщины лепешки, кончая её ингредиентами. Различие в рецептурах приготовления обусловлено временем, и количеством различных народностей, населяющих Италию. Но вот что интересно, пицца – это ни что иное, как разновидность нашего пирога. Дело в том, что буквально у всех народов мира есть некое подобие этого кулинарного шедевра: закрытого пирога, открытого, пышного или наоборот. Популярность этого блюда, в разных его интерпретациях, столь велика потому, что тесто, с запеченной на нем начинкой, служит великолепной основой и способом консервации продуктов – подверженные тепловой обработке они хранятся несколько дольше, чем свежие.
Вспоминая историю пиццы, обратим внимание на момент ее появления – бедные крестьяне, экономя продукты, раскатывали тонкую лепешку теста, покрывали ее томатами, сушеным майораном и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Это блюдо в корне отличалось от пышных пирогов, к которым мы так привыкли. Возможно поэтому, настоящая итальянская пицца, вовсе не придется по вкусу российскому жителю. Ведь, насколько сильно различаются наши с Италией культуры, настолько же отличаются и наши вкусы. Поэтому, разрабатывая рецептуру пиццы для пиццерий «Помидор», мы не стали обещать настоящей итальянской пиццы, а решили адаптировать ее под наш менталитет: взяли за основу высококачественные продукты и разработали индивидуальную, приемлемую для нашего человека, рецептуру.
Секрет пиццы от пиццерий «Помидор» в ингредиентах! В приготовлении пиццы существует три важных компонента: мука (именно от нее зависит вкус и пышность теста), соус (как связующее начинки и теста) и, конечно же, начинка.
Какого бы высшего сорта не была мука в нашей стране, ее качество все равно не сравнится с итальянской. Почему, спросите вы? Да все потому, что климат наш не столь благоприятен для ростков пшеницы: дожди и холода неблагоприятно сказываются на них. А вот теперь представьте, как безмятежно они колосятся под южным солнцем Италии. Представили? Вот, в чем секрет! Из такой муки делается наше тесто. Если вы попробуете готовую лепешку и без начинки, уверены, она вам понравится.
Абсолютно то же самое происходит и с томатами. Именно итальянские томаты без кожуры мы используем для приготовления нашей пиццы.
Рецептура и качество используемых продуктов быстро нашла своего потребителя, независимо от того, что мы не называем нашу пиццу итальянской, и свидетельством этому являются сотни наших поклонников.
А вот итальянским стандартом эспрессо и исключительно мировыми десертами в кофейне «Пенка» мы можем похвастаться абсолютно точно! Прийти посидеть с девчонками или заказать искусный торт для торжества, - добро пожаловать сюда.
А сильную половину человечества и просто любителей хорошего пива, приглашаем попробовать разнообразную линейку сортов пива со всей Европы в Ирландском пабе «Fox&Goose»
.
- Login to post comments
Re: Что мы знаем об итальянской пицце?
Интересная статья.
Вообще уважаю Помидор, прежде всего за стабильное качество.
Сегодня приехал раньше времени на встречу, зашёл перекусить, сразу взял чай с пироженым (т.к. уже готовые блюда). Дали именно то, что хотел (может даже лучше)
Потом подтянулся приятель с женой - взяли ещё пиццу и пиво. Всё вкусно, сытно, пиво свежее (в киоске такого уж точно не купишь).
И настроение наше улучшилось
Расслабился после трудового дня.
Может в Помидоре и не самая настоящая итальянская пицца... но может она мне настоящая и не нужна (я был во всех известных заведениях города, позиционирующих себя как пиццерии).
И может цены не самые низкие.
Но когда я захожу в Помидор - я знаю что я там получу.