Интересует квашенная капуста
Отправлено: ср, 13/08/2008 - 00:38
Интересует квашенная капуста
Кто нибудь делает заготовки?
Я ела как очень вкусную, так и очень невкусную квашенную капусту. Как ее правильно засолить? Выслушаю все рецепты и советы
__________________
- Login to post comments
Мой рецепт-это иметь замечательную тещу! Солит капусту, что пальчики оближешь!
Пробовал сам квасить, вроде нормально получилось, непомню только как, рецепт спросили вроде
Пробовал сам квасить, вроде нормально получилось, непомню только как, рецепт спросили вроде
Ну и как тебе? Квасить? не затянуло?
Нет. Все под контролем
Я сегодня капусту вот по этому рецепту сделала:
2 кг капусты нашинковать
3-4 морковки на крупной терке натереть
2 головки чеснока раздавить (я взяла 3 и натерла на мелкой терке)
все перемешать и сложить в кастрюлю.
Приготовить рассол:
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,5 чайных ложки красного перца (я черный перец положила)
2-3 шт. лаврового листа (лист как всегда вовремя закончился, пришлось обойтись без него)
2 столовые ложки соли
все довести до кипения, влить в кипящий рассол 1/4 стакана уксуса и этим горячим рассолом залить подготовленную капусту
Кастрюлю закрыть крышкой и дать настояться 3 часа. Капуста готова! Переложить в банку, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
а я так и собралась на этот подвиг
я хочу сказать - молодец!