Как выбрать хорошее вино

Как выбрать хорошее вино

К покупке хорошего вина следует подходить с умом. Ибо сегодня на полках стоит столько подделанной дряни, сколько не было даже во времена честных «плодово-выгодных» бормотух. Впрочем, вот некоторые сведения, которые помогут вам избежать покупки суррогата и выбрать в магазине «правильное» хорошее вино…
Далее десять полезных советов по выбору вина

  1. Гигиенический сертификат, столь любимый продвинутыми покупателями, говорит только о том, что напиток безвреден – так же, как, например, безвредна хлорированная вода из-под крана.
  2. Почти все грузинские вина делаются в хозяйствах Осетии, в Тверской области, в Москве, чуть более хорошее вино – грузинское - делается в Молдавии.
  3. Виноград не растет в Москве, Барнауле, Челябинске, Новосибирске и других новых «центрах виноделия».
  4. На хорошем вине дата розлива проставляется штампом, вручную. На безобразии, продаваемом под видом и под именем вин, дата наносится типографским способом.
  5. В грузинском местечке, единственном на планете, где производится знаменитое вино «Хванчкара» получают двадцать, в удачные годы - тридцать тонн этого хорошего вина в год, но «Хванчкару» пил весь Союз, пьет вся Россия. А смеется вся Грузия. Причем российская «Хванчкара» имеет свойство размножаться: в одном магазине уже можно увидеть на прилавке и две, и три «Хванчкары» разных марок. «Саперави», «Напалеури», «Телиани», «Киндзмараули», «Гурджаани», «Цинандали», «Алазани» и другие знаменитые грузинские вина постигла та же судьба.
  6. Если российский винодел пишет, например, «мадера» вместо «типа мадеры», то это значит, что о качестве хорошего вина он не помышляет, а продукцию гонит лишь для внутреннего рынка.
  7. Ординарного (без выдержки) хереса, мадеры, портвейна, кагора, малаги, токая в природе не существует.
  8. Портвейн – одно из самых дорогих и элитных вин мира – делается в Порто, а продукция, которой заполнены наши магазины – где попало.
  9. В России выпускается одна марка хереса (под Ростовом-на-Дону) и две портвейна (в Дагестане), а хорошего вина по подлинным технологиям кагора, токая и малаги в Отечестве не выпускается.
  10. Есть вина, а есть «винные напитки»; это такая субстанция типа концентрата, разведенная подспиртованной водой, которой зачастую дается название какого-нибудь элитного напитка.
Средняя оценка: 4.8 (12 голосов)
Картинка арм

Re: Как выбрать хорошее вино

домашнее вино самое лучшее.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
На данный момент на сайте пользователей:0, гостей:0.