Пицца
Отправлено: сб, 04/10/2008 - 22:12
Пицца
Давайте поговорим о пицце.
Какую любите?
Какую готовите?
как часто едите?
рецептики в студию
__________________
- Login to post comments
Пиццу люблю, причем в домашнем исполнении. Делаем ее часто (и шаурму, кстати, тоже). Тесто либо самодельное (что гораздо реже), либо покупаем булочки сметанные. Они такие прямоугольные, тоненькие, с дырочками, продаются в Молнии, в Пятерочке. На них намазываем кетчуп с майонезом, ну а сверху все, что найдется в холодильнике: грибы, колбаска копченая или курица, можно морепродукты, помидоры, огурцы, оливки, ну и сверху сыр. В микроволновку или в духовку ненадолго и ням-ням.
Alidi, какой рецепт интересный, обязательно попробую.
Я пиццу обожаю! Сама делаю редко, рецепты беру в интернете. Пробую разные...
Покупаю в Теореме. Если в пиццерии, то мне лично нравится в Киномаксах, в Веста-пицца.
А вот в Дока-пицце недавно у моей знакомой сын отравился пиццей с морепродуктами, температура под 40, будьте осторожны
Обожаю пиццу,смотрите у меня [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30][color=black]пицца рецепт[/color][/url].
[img]http://www.goodfood.by/upload/Images/small/18/c27982f1d41d454ca2b4e769edf7a2e3.jpg[/img]
[u]Пицца с салями[/u]
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 мин.
[u]Для теста:[/u]
мука 250 г
дрожжи 25 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
масло растительное 3 ст ложки
[u]Для начинки:[/u]
сыр швейцарский 100 г
маслины 8 шт
шампиньоны 200 г
помидоры 2 шт
салями с чесноком 200 г
сыр тёртый Эдамер 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
орегано
соль
ммм, пицца
не очень люблю с колбасой (так как в целом колбасу не ем)
предпочитаю с курицей (особенно вкусная копченая), иногда с креветками. да и сырная бывает хорошая, если её разнообразить.
сама не готовлю - лень) ну то есть не кулинарный у меня сейчас период.) хотя иногда нападает творческое настроение, тогда уже не остановить - еле успевают съедать мои кулинарные шедевры :D
но в целом, наверное, самая лучшая пицца - это домашняя. если её хорошо приготовить.